Продажа оцилиндрованного бревна

Продажа оцилиндрованного бревна из северного леса!!! 

Наименование

Размер

Цена за 1 куб. м., руб (погонаж)

Цена за 1 куб. м., руб (стеновой комплект)

Оцилиндрованное бревно

d 180
       D200

6900
       7100 

7200
     7400 

d 220
       D240

    7300
            7500

7600
     7800

d 260-280

 7300

7600

d 300

 

8400 


  • - Оцилиндрованное бревно из лиственницы начальные венцы 0,1,2,3 диаметр 200-280 мм - 16000 м/куб.
  • - Обработка антисептиком транспортным в теплое время года - 300 руб. м/куб.
  • - Разработка проектной документации - 200 руб. м/куб.
  • - Сортировка по древесине 100% сосна и 100% ель - 200 руб с м/куб
  • - Изготовление эркерных чаш в бревне под углом 30,45 и 60 градусов - 500 руб к стоимости 1 м/куб ОЦБ с косыми чашами по проекту
  • - Деловые остатки по карте раскроя проекта свыше 5% оплачиваеться по стоимости - 3600 м/куб
Отдел продаж - 89047915001 

Оцилиндрованное бревно — это фрезерованное бревно, которое прошло механическую обработку на специальном оборудовании и имеет одинаковый диаметр по своей длине. От вида применяемого станка бревну может придаваться специальный профиль.

Процесс производства состоит из следующих этапов:

1. Сырьё предварительно сортируются по диаметру.

2. Отсортированное сырьё подаётся в станок для обработки.

 3. После обработки в оцилиндровочном станке бревно раскраивается на детали дома при помощи дисковых или цепных пил.

 4. После изготовления чаш, каждая деталь дома в тёплое время года обрабатывается антисептиком. Антисептик предотвращает заражение свежей древесины грибками и плесенью.

 5. Обработанные детали дома упаковываются в транспортные пакеты и отправляются на склад для дальнейшей транспортировки на место сборки.

 
 
 

Основные виды станков, используемых при изготовлении оцилиндрованного бревна: станки проходного типа и позиционные (токарно-фрезерные). Для последующей обработки бревна применяют станки протяжные и центровые, а также станки для нарезки «чашек».

После придания бревну определённого профиля и нарезки «чашек» бревно антисептируется специальными составами на водной основе для того, чтобы уберечь бревно от влияния погодных условий во время транспортировки и сборки здания. Этот антисептик для предварительной обработки не закупоривает капилляры древесины, что позволяет бревну естественно сохнуть, находясь уже в строении и не заболевать синевой.

Бревно с одинаковым диаметром позволяет в процессе постройки образовать более твёрдую конструкцию и максимально уменьшить расстояние между брёвнами на стыке. Подогнанные вплотную благодаря свойству герметичности угловых и венцовых соединений, они создают прочные стены и обладают повышенной изолирующей способностью. Полученная поверхность выглядит гладкой и не требует дополнительной обработки стен
Как правило, на сушку здания уходит от 4 до 6 месяцев (зависит от времени года), после чего бревно ещё раз покрывается с внешней стороны здания другим видом антисептика, предотвращающим его отсыревание, гниение, поражение жучками. Так как во время усушки на поверхности бревна поднимаются ворсинки, для придания стене идеально гладкой поверхности брёвна внутри здания шлифуются и покрываются лаком.

 
 
 
 
  
Оцилиндрованное бревно позволяет нам с лёгкостью возвести баню на вашем участке. Свойства дерева как проводимость, упругость, устойчивое воздействие к агрессивной среде, очень высокая прочность с сочетанием природной колоритностью древесины это большое преимущество бань и домов из оцилиндрованного бревна перед построенными домами из искусственных материалов. Огромный плюс состоит в том, что дерево легко обрабатывается, что позволяет очень быстро смонтировать деревянный дом из бревна, удешевляя строительство возводимой строительства.
  
Cтроительство домов в Нижнем Новгороде и области. Индивидуальный подход к каждому клиенту, приемлемые цены. 

Оцилиндрованное бревно — современный материал, изготавливаемый из ствола дерева на роторных и токарных станках. По форме оно остаётся круглым, но в отличие от необработанного бревна ручной рубки, по своим геометрическим характеристикам оцилиндрованное бревно намного превосходит свой древний аналог. Ведь после обработки получается совершенно ровная поверхность, строго одинаковый диаметр, выдержанная геометрическая форма, благодаря чему такие брёвна великолепно прилегают друг к другу, и прослойки паклей не требуется. Остаётся разве что проложить тонкий рулонный льноджутовый утеплитель, и этого вполне хватает.

Чаще для оцилиндровки используют сосну. Стволу придают идеальную цилиндрическую форму и длину. Таким образом получаются калиброванные брёвна, остаётся только выдолбить «чаши» – так называют полукруглые выемки возле торцов, предназначенные для соединения брёвен перпендикулярно (или под другим углом, в случае постройки эркеров) в венец. Так как оцилиндрованные брёвна абсолютно одинаковы по диаметру, и обладают ровной поверхностью, нумеровать венцы и разбирать постройку для последующей сборки с утеплителем, не придётся. Можно составлять дом, словно из конструктора.

Промышленность предлагает брёвна разных диаметров. Они варьируются от 20 до 28 см, чтобы можно было, соотнеся цену с качеством, выбрать верный вариант. Так, для лёгких построек, вроде беседок, бань, хозблоков прекрасно сгодятся и тонкие брёвна, а для дачи можно выбрать диаметр посолиднее. Для жилого дома желательно приобрести наиболее толстые  оцилиндрованные брёвна, так как они ещё и мало подвержены деформациям с течением времени.

Как рождается новый деревянный дом?

Первое, что должен сделать заказчик, так это выбрать понравившийся проект или предложить свой. И когда эскиз дома будет уже готов, то на производстве из оцилиндрованного бревна  начнут изготавливать элементы сруба. За это время можно успеть возвести фундамент. В зависимости от того, что вы строите, выбирается и тип фундамента, и размер брёвен. Для крупной постройки и бревно должно быть толстым, тогда дом будет выглядеть весьма основательно. А для беседки подойдёт тонкое бревно, чтобы она не выглядела неуклюже.

Крупные брёвна изготавливают из более зрелой древесины, они тяжёлые и крепкие, поэтому лучше проявляют себя в готовой стене дома. Значит такую стену будет меньше «вести» при изменении климатических условий. А фундамент к началу строительства должен набрать не менее 70% необходимой прочности, чтобы он, в свою очередь, сам не стал причиной появления деформаций.

Для большей защиты от нежелательных изменений формы при соединении венцов применяют нагели. Это аналог мебельных шкантов, но естественно, по размеру они больше. Их диаметр достигает 25 мм. Ведь и нагрузка на них приходится не малая. Они ставятся в шахматном порядке от венца к венцу и не дают бревну «крутиться» при изменении влажности. Расстояние от одного до другого нагеля должно быть не менее двух метров. Обычно эти элементы делают из берёзы.

Любая деревянная постройка подвержена не только геометрическим деформациям в виде перекосов, но и усадке стен. А этот факт, естественно, может плохо сказаться на таких элементах, как оконные и дверные проёмы. Поэтому в данных проёмах надо оставлять специальные затяжки для возможности последующей регулировки высоты столбов по мере того, как происходит усадка стен.

Эти и другие мелочи всегда учитывают специалисты нашей компании. Заказывая дом у нас, вы не только приобретёте высококлассное экологически чистое жильё, построенное по всем правилам, но и будете уверенными в его надёжности, что немаловажно.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Dorus.ru Строительство: Сборка срубов